Важные новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

Новости » 12.10.2018 - В текущем сезоне РФ увеличивает импорт винограда

Россия незначительно увеличила объемы импорта свежего винограда за первые 7 месяцев 2018 г., отмечают аналитики EastFruit со ссылкой на данные Международного торгового центра (ITC).

Так, импорт этой продукции в январе-июле 2018 г. достиг 105 тыс. тонн, что является наивысшим показателем за этот период с 2014 г. и на 2,4% превышает объем, зафиксированный в аналогичные месяцы 2017 г.

Ключевыми поставщиками свежего винограда в Россию в указанный период выступили Индия, Чили и Турция. Индия поставила около четверти всего объема свежего винограда, импортированного Россией за первые 7 месяцев 2018 г., а доли Чили и Турции составили 16% и 17% соответственно.

В то же время, стоит отметить, что наиболее значительная часть импорта свежего винограда в Россию фиксируется ближе к концу года, тогда как в первые 7 месяцев импортируется лишь около трети от годового объема поставок. Поэтому пока судить об общих перспективах всего сезона импорта винограда в 2018 г. еще рано, но уже есть все предпосылки к тому, что итоговый объем будет как минимум не ниже прошлогоднего, в частности благодаря возвращению поставщиков винограда из Турции на российский рынок с июня 2017 г.

Напомним, что до введения запрета на импорт (в январе 2016 г.) Турция являлась ключевым поставщиком свежего винограда в Россию и экспортировала около половины всего объема, ежегодно закупаемого российскими импортерами. Доля Турции в структуре импорта винограда в РФ в 2014-2015 гг. составляла 48% и 51% соответственно.

В свою очередь, Россия до введения запретов также была одним из ключевых внешнеторговых партнеров для поставщиков свежего винограда из Турции. Так, доля РФ в структуре экспорта турецкой продукции в 2014-2015 гг. составляла около трети от всего объема поставок.

 


Источник: www.fruit-inform.com


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©