Важные новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

Новости » 11.10.2018 - Рост цен на местный огурец в Польше привел к резкому увеличению импорта

Стремительный рост цен на местный тепличный огурец в Польше вынуждает трейдеров искать альтернативу на внешних рынках, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на сайт FreshMarket.

По информации отраслевых экспертов, еще на предыдущей неделе польские тепличные комбинаты практически ежедневно повышали цены на огурец. Свои действия они объясняли весьма активным спросом на продукцию в условиях ограниченного предложения. В результате таких корректировок, только с начала октября тепличный огурец в Польше подорожал в среднем на 13%.

Однако, уже на текущей неделе тенденции в этом секторе заметно изменились. Нехватка местной продукции и ее активное удорожание привело к резкому увеличению предложения импортного огурца. В частности, уже сегодня на польском рынке предлагается продукция из Испании и Нидерландов, также небольшие объемы завозятся из Украины.

В таких условиях польские комбинаты вынуждены отказаться от дальнейшего пересмотра цен. Как и неделей ранее они предлагают огурец по 4,5-5,5 злотого/кг ($1,19 -1,46 за кг). Однако, это на 28-30% доро
 

 

Источник: www.fruit-inform.com


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©