Важные новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

Новости » 14.09.2018 - Прошедшие в Молдове осадки негативно повлияют лишь на неубранные остатки урожая яблока «Гала» и сливы «Президент»

Специалисты ассоциаций сельхозпроизводителей Молдовы считают, что выпавшие в конце прошлой и начале нынешней недели обильные осадки не снизят количество и качество урожая поздних фруктов. Исключение составляют лишь яблоко среднеспелого сорта «Гала» и слива «Президент», небольшие плантации которых остались неубранными перед прошлым уик-эндом. Об этом сообщает интернет портал EastFruit.

Как отмечает в этой связи председатель ассоциации FARM, руководитель агрохозяйства Vindex Agro Алексей Иванов, при нынешних ценах реализации - не более 4 леев/кг, ($0,41/кг) - поздней сливы для свежего рынка, ее сбор крайне проблематичен, учитывая высокие затраты на рабочую силу (около 0,7 леев/кг или $0,04/кг) и повсеместный дефицит работников.

В сложившейся ситуации садоводы скорее потратятся на уборку яблок позднеспелых сортов для закладки на хранение – в надежде на их удорожание в конце осени или начале зимы. Кроме того, по мнению специалистов, отсрочка уборки позднего яблока в сентябре на период дождей не отразится существенно на качестве плодов. Тем более что уже к концу текущей недели синоптики прогнозируют прекращение дождей и рост температуры в стране.


 

Источник: www.fruit-inform.com


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©