Важные новости О нас Союзы Наши Партнёры Наши Представители Документы Форум Ссылки Контакты Аттестованные питомники



Languages: RUS | ENG

Новости » 13.04.2018 - Россельхознадзор провел переговоры с представителями Министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины

Переговоры Россельхознадзора состоялись 12 апреля 2018 г. по инициативе боснийской стороны. Российскую сторону возглавила заместитель Руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене, боснийскую сторону представила делегация Министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины во главе с заместителем Министра Душаном Нешковичем.

Целью переговоров стало обсуждение возможности возобновления поставок боснийских яблок в Россию. Юлия Швабаускене сообщила, что для рассмотрения этого вопроса необходимо предоставить в Россельхознадзор полную информацию по мерам, которые предпринял боснийский компетентный орган для исключения возможности поставок санкционных яблок под видом боснийской продукции.

Отдельно Юлия Швабаускене подчеркнула, что для российской стороны важна полная прослеживаемость в поставках, а также предоставление гарантий от боснийской стороны, что допущенные к поставкам в Россию производители тщательно проконтролированы государственным компетентным ведомством и поставляют только боснийские яблоки.

Кроме того, необходимо предоставить в адрес Россельхознадзора следующую информацию: адреса боснийских производителей яблок, площадь производства, объем производства яблок за год, планируемый объем яблок на экспорт, а также данные о местах складирования и хранения данной продукции.

Таким образом, вопрос о возобновлении поставок будет решаться после полного и всестороннего анализа экспертами Россельхознадзором всей документации с вышеперечисленной информацией. После документарного анализа будет рассматриваться вопрос о проведении инспекции боснийских предприятий для подтверждения их соответствия требованиям Российской Федерации. Необходимо отметить, что на данный момент боснийская сторона предоставила документацию частично, но обещала выслать необходимые данные в адрес Россельхознадзора до 17 апреля текущего года.

В заключение переговоров боснийской стороной был поднят вопрос о проведении российской стороной обучающего семинара по ознакомлению с фитосанитарными требованиями Российской Федерации, государственной системой фитосанитарного надзора и тп. Заместитель Руководителя Службы отметила, что данный вопрос можно будет рассмотреть в рабочем порядке в случае возобновления боснийских поставок в Россию.

 

 

Источник: www.fsvps.ru


« Назад
B.U.E.P.A.P. Copyright 2009. ©